春の色
2007年 02月 17日
節分が過ぎてから、春らしい色が増えています。
もう6年目ですが、あいかわらず、
『あの木がアーモンドかしらね?』
『あれは桃に似てるけど・・・。』
『あそこの2本は、どうみても梅だよね?』
『これ、桜?』
こんなレベルです。。。こちらでは、花が咲くと同時に、芽吹いているものも多いので、注意深く葉と花と、幹のようすなどを総合すれば、答えが見つかりそうなのですが、期間も限られているし、そこまでの気合がないんですね。
歩いていても、ちょっと危険ですが、運転中でも、花の色には目を留めてしまいます。
首をぐるっとまわしたり、見上げたりしてでも、目に心地よい、その色を焼き付けたくなります。
もちろん、若葉の色も負けないくらい美しい。
しばらくのあいだ、満喫させてもらいます。
もう6年目ですが、あいかわらず、
『あの木がアーモンドかしらね?』
『あれは桃に似てるけど・・・。』
『あそこの2本は、どうみても梅だよね?』
『これ、桜?』
こんなレベルです。。。こちらでは、花が咲くと同時に、芽吹いているものも多いので、注意深く葉と花と、幹のようすなどを総合すれば、答えが見つかりそうなのですが、期間も限られているし、そこまでの気合がないんですね。
歩いていても、ちょっと危険ですが、運転中でも、花の色には目を留めてしまいます。
首をぐるっとまわしたり、見上げたりしてでも、目に心地よい、その色を焼き付けたくなります。
もちろん、若葉の色も負けないくらい美しい。
しばらくのあいだ、満喫させてもらいます。
Commented
by
Sirius
at 2007-02-18 08:01
x
もう、カリフォルニアは春なんですね。
こちらも、かなり暖かいですよ。もう、菜の花やふきのとうは食べてみましたし、昨日はもうほたるいかが店頭に並んでいました。
さっそく買ってきてわけぎとあえて食べてみました。おいしかったですよ。うどやたらの芽もてんぷらにして食べています。
今、本当に2月なの?
こちらも、かなり暖かいですよ。もう、菜の花やふきのとうは食べてみましたし、昨日はもうほたるいかが店頭に並んでいました。
さっそく買ってきてわけぎとあえて食べてみました。おいしかったですよ。うどやたらの芽もてんぷらにして食べています。
今、本当に2月なの?
0
by sanakopi
| 2007-02-17 01:41
|
Comments(1)