かぶ、収穫!
2012年 05月 18日
今日、6本収穫してみました。
葉がどんどん茂っていくので、きっと小さめで食べるのがいいんじゃないかな、と思って。
「小かぶ」として売っている、直径5、6センチのもの。
それでも、皮境がしっかりあって、2ミリくらい、厚く皮を向かなきゃならなかった~~。それでもいい香りで、きめ細かで口当たりのよいおいしいかぶでした。
某レシピサイトから、簡単千枚漬けっていうのをみつけて試してみました。
残る葉っぱが問題だったのですが、これもレシピブログで、さっとゆでてから干すといい、って言うのを発見して、大喜びで試しました~~。
どちらもリンクもコメントもなしで、失礼いたしますが、ほんとに’ありがたいですねっ!!
しばらくは毎日かぶを食べま~す。
葉がどんどん茂っていくので、きっと小さめで食べるのがいいんじゃないかな、と思って。
「小かぶ」として売っている、直径5、6センチのもの。
それでも、皮境がしっかりあって、2ミリくらい、厚く皮を向かなきゃならなかった~~。それでもいい香りで、きめ細かで口当たりのよいおいしいかぶでした。
某レシピサイトから、簡単千枚漬けっていうのをみつけて試してみました。
残る葉っぱが問題だったのですが、これもレシピブログで、さっとゆでてから干すといい、って言うのを発見して、大喜びで試しました~~。
どちらもリンクもコメントもなしで、失礼いたしますが、ほんとに’ありがたいですねっ!!
しばらくは毎日かぶを食べま~す。
by sanakopi
| 2012-05-18 11:42
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