2キロのきゅうりを、キューちゃんにしてみる!
2009年 07月 28日
ありますよね、『キュウリのキューちゃん』
あの、なぜかしら茶色のキュウリの漬物。
ず~~っと以前に、あれ、簡単に作れるよ、と教えていただいてはや〇年、まさに塩漬けになっていたレシピのうつしをひっぱりだしてきました。
2キロのキュウリはちゃんと数えなかったけど10本以上でした。
乱切りにして、煮立てた漬け汁に投入。さます。キュウリはとりだして、漬け汁をまた煮立てる。さます。
これを3回くりかえして、1キロぶんできあがり。さらに3回やりました。
ど~~んと、でっかいキムチの空き瓶にめいっぱいできました!!
どれくらいもつかなあ?
塩分注意のひとが多い家族だから、すこしずつ、ゆっくり食べないと。
あの、なぜかしら茶色のキュウリの漬物。
ず~~っと以前に、あれ、簡単に作れるよ、と教えていただいてはや〇年、まさに塩漬けになっていたレシピのうつしをひっぱりだしてきました。
2キロのキュウリはちゃんと数えなかったけど10本以上でした。
乱切りにして、煮立てた漬け汁に投入。さます。キュウリはとりだして、漬け汁をまた煮立てる。さます。
これを3回くりかえして、1キロぶんできあがり。さらに3回やりました。
ど~~んと、でっかいキムチの空き瓶にめいっぱいできました!!
どれくらいもつかなあ?
塩分注意のひとが多い家族だから、すこしずつ、ゆっくり食べないと。
by sanakopi
| 2009-07-28 05:23
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